初心者でもイケる?チョコレシピ

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チョコのフォンデュ
湯せんまで行ったところで、
いよいよ簡単にできちゃうモノからご紹介していきますね。

材料は チョコレート 100グラム
    牛乳     大さじ2
    生クリーム  大さじ2
    ブランデー  お好みで適量
    フルーツ   お好きなものを適量
    ビスケット  適量


調理器具 ボウル ピック 鍋
1.ボウルに刻んだチョコレートを入れて、湯せん しましょう。


2.生クリーム、牛乳、ブランデーを軽く温め、1に加えて混ぜてください。

(1.2の材料を耐熱ボウルに入れ、レンジで暖めてもいいですよ。
 100gならば、300wで3分間が目安です。弱めにして、様子を見ながらやってみて下さいね。)

3.鍋に1.2.を入れて保温しましょう。

注意!焦げ付かないようにして下さい。 少し固まってきたら 湯せんしましょう。

4.食べやすくカットした果物をピックに刺して、チョコをからめて頂きます。

  取り皿には、ビスケットを敷いておくと、垂れたチョコも後から食べられますよ。
  ビスケットとチョコをからめるのもおいしいので試してみてくださいね。


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