初心者でもイケる?チョコレシピ

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スイートポテトとチョコの茶巾しぼり
サツマイモとチョコのハーモニーやぁー

材料 チョコ50g
   さつまいも 2〜3本(約600g)
   砂糖 60〜80g

調理器具 こし器 ボウル×2 木べら ふきん(ラップ)蒸し器
1.チョコを刻む

2.さつまいもを洗って皮をむきましょう。
  2センチの幅で輪切りにして下さい。
  水に20分ほどさらして、アクをぬきましょう。

3.2.を蒸し器で30分

4.熱いうちに取り出しましょう。
  ボウルにこし器を乗せ、裏ごししてください。

5.4.に砂糖を加えて木べらで混ぜあわせてください。
  あら熱が取れたら、1.のチョコを混ぜましょう。

6.ふきん(なければラップ)を手のひらに広げて、
  20等分した材料をひとつずつ、ぎゅっとねじって形を作りましょう。

さつまいもの代わりにかぼちゃで作ってもおいしいですよラブラブ
| かんたんレシピ | 14:30 | comments(0) | trackbacks(0) | ↑TOP
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